抱住我巫就不撒手的露克

欧美圈,墙头太多爬不过来,具体的看文章吧。

【Sherloki】金鱼和蝼蚁 221b探案向 互攻注意

11

 

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊真痛苦蓝牙键盘坏了昨天一天什么也打不了。以下是今天用电脑写的补更。

 =========================================================

他推开监控室的门————他知道如果是多诺万带路一定会来这里————看见Loki和多诺万正处于一场旁若无人的谈话中。

 

他的手在门板上停了两秒。这个场景有些眼熟。

 

Loki转过身看着他,多诺万同样。

 

Sherlock迅速把访客证对准其中一个扔了过去,然后猛地带上门。萨莉·多诺万试图用被打扰的不满掩饰得意的举动惹恼了他,所有的迹象都表示她在不顾一切想要让所有Sherlock身边的人知道他是个怪胎、而相较于上次的教唆这次变本加厉————瞎子才看不出来她打得什么主意。

 

他一个人穿过苏格兰场的大门,一个人走到街上,一个人拦下出租。他才不在意是否自己的所有室友都像上一个一样不相信那群该死的金鱼的胡扯,相反如果Loki听进去了正好是有一个早日摆脱‘神’的契机。

 

然而Sherlock再一次失望了————当他看见Loki坐在那把有米字旗靠枕的扶手椅上一边喝茶一边看黑莓。

 

“你输了。一打布丁,快点。”神降尊纡贵地看了他一眼。

 

Sherlock把大衣挂好,“证据?”

 

Loki一个挺身站了起来,把屏幕往Sherlock眼前一晃,上面是两分33秒前发来的信息:‘hi!这里是Sally·Donovan!很抱歉这么唐突的联系你。我想知道你下周三晚上是否有空能一起出来吃顿饭,就在蒙塔古街对面,请尽快给我回信!’

 

Sherlock皱起鼻子哼了一声,就像有人往他嘴里塞了鼻涕虫,然后不情不愿的扯过手机打外卖电话。顺便大长胳膊一伸把笔电拽了过来,视频通话显示对方已经等了很久。

 

“你的脸色看起来和那堆结案报告一样。”Sherlock一边订煎饺一边说,不出意外的看见警车里的lestrade一脸不耐。

 

“严肃认真?”(seriously)

 

“烂七八糟。”(ridiculous)

 

探长翻了个白眼。最近案子有了Sherlock参与的案情比bbc肥皂剧翻转的还要快。本来他写的差不多的官方报告将藏尸地点锁定在出租楼周围的垃圾回收站或公园附近,结果象征性的带Sherlock逛了一圈案发现场,他这报告又推了重写、好让总警司明白为什么嫌疑人要在把受害人杀死的地方再刨了坑把她埋了。

 

“现在让你的人把电脑带进去,等我看清楚屋子再告诉你该怎么做。”

 

探长招呼了一位巡警抱电脑,他自己则带着人进了屋子。原本出租屋的灯光就差强人意,配上玫红色更显诡异。

 

四面墙壁的颜色显得更深了。

 

摄像头被非常尽责的在四周转了好几圈,lestrade趁机在周围敲敲打打。警戒线已被撤下,屋内空无一物。有人建议把地板拆掉。

 

“闭嘴!安德森!”

 

屏幕后面传出一声大吼,负责电脑的那位险些把手上的设备扔出去。Lestrade回头看了他一眼,Sherlock的身影消失了,片刻之后,屏幕上多了一张照片。

 

“Jeff,让你的人分别给天花板和墙壁取样,然后把装有油漆样本的瓶子拿给我看。”

 

“如果你是想检查墙壁的话,Sherlock.”探长说。“有证据显示她在没去上班的两天内雇佣了油漆工给房间粉刷,所以才显得颜色更深。”

 

“但我坚持。她若是想刷墙又何必非等到这两天才动手。”

 

Lestrade叹了口气吩咐手下人取样。

 

两个玻璃瓶被摆在了摄像头前。

 

“你有没有带我给你的血液检测试剂*?”

 

Lestrade转身看向安德森,后者一脸“那是什么我还以为怪胎只是在开玩笑”。

 

Sherlock开始考虑那些杀死熟人的方法^。

 

“那就用过氧化氢在每个瓶子里滴一滴。”

 

两只瓶子里的油漆屑开始缓慢的产生泡沫,虽然不够剧烈,但是足以说明一切。

 

“油漆里含有过氧化氢酶,如果浓度再高一些反应会更加剧烈————但显然条件不允许她获得更多酶。”Sherlock在电脑另一边解释。“lestrade,你有没有问过那个油漆工关于他粉刷材料的问题?”

 

“他说是自备油漆,那可能是为了省钱。怎么了?”

 

“省钱?”Sherlock冷哼一声。“你不是一直在问我尸体藏在哪么,我想现在你找到了。”

 

“几堵墙和天花板?”安德森阴阳怪气的声音传了过来。

 

“你还看不出来么!”Sherlock大叫。“人的血液里含有————”

 

Lestrade猛地把笔电合上。

 

“先生们,”他说,声音听上去沉稳而庄严。“别再找了,因为我们现在所处位置的四周就是Laura·Strencher的尸体。”

=========================================================

* 原著《血字的研究》一案中华生第一次见到福尔摩斯时他就在研究一种检测血液的试剂。

^ Sherlock曾跟John探讨过杀死熟人的方法。

 

评论(4)

热度(43)