抱住我巫就不撒手的露克

欧美圈,墙头太多爬不过来,具体的看文章吧。

【Sherloki】金鱼和蝼蚁 221b探案向 互攻注意

10


"也许"sherlock说。"但关于你的虔诚我已久闻大名。”

“你要审讯我?”

“当然不,我只是个访客,自愿跟你聊聊。”

“关于什么?”

“关于宗教。”sherlock那副一本正经的样子让多诺万险些以为他皈依了上帝。“你是天主教徒,十字架很漂亮。”

“谢谢。”coelick很警惕,但她下意识的摸了摸项链。“你也是信徒?”

“算是吧。”sherlock的答案模棱两可。“我们都是上帝的子民,不是么?”

“当然,而我们是他真正的信徒,并非你们这些虚伪小人。*”

"信仰坚定不移的移民后裔。难道你的家人从未告诉过你一个异教徒在英国将会面什么处境么?"

coelick猛地站起来、身体前倾,她的身体被手铐限制住,但这一点也不影响她整个人表现得像个被激怒的宗教裁判所主教。"下地狱去吧!!!"她冲着sherlock咆哮。"你这个魔鬼、异教徒!!!你玷污了上帝--------你该被绑在桩上烧死!!!"但最后一个词让她突然颤抖了一下,然后失魂落魄地坐回原位。

"烧死,烧死。"她重复着。"烧死。"

"你不就是么。"sherlock说。"异教徒。"

coelick抬起头。"什么?"

"你。"sherlock说。"可怜的、可悲的异教-------"

"你怎么敢!"

"孤独,懦弱,盲目-------"

"闭嘴!"

"违背了戒律--------你知道这会让你也下地狱的吧?"

"我说了闭嘴!!!"女孩捂住眼睛。"拜托,闭嘴。"

"而我为什么又要听一个异教徒的话呢?看,你杀了那女孩,你把她肢解了,你把她藏起来,还自认为做的很好。"

"我就是在做正确的事!!!是她导致了这一切!!!我只是试图阻止她继续错下去!!!"

"你是真的爱上她了。"

coelick呆滞的看着他,仿佛不明白他在说什么。

"那是错的,那是错的。"她机械地重复。"我是个好女孩,我一直都是。那是错的,需要纠正。我在帮她。我不是......我不是......"

"你是怎么帮她的?对了------在她喝醉后把她请到你的房间里,用一把手术刀捅了了她十几刀,然后处理尸体------哦这可是个精细的工作,你的屋子是那么小、小到重新粉刷一遍根本用不了多长时间。 但为什么是玫红色?因为它是玫瑰的颜色,五瓣玫瑰象征圣母------圣母无原罪始胎,表示你希望得到原谅和宽恕,因为你是那么努力想洗刷自己的罪得到天堂的救赎。而她毁了一切,对不对?她引诱你,使你犯下最不可饶恕的行径,使你再也不可能被你的信仰原谅,使你-------"

"使我每一秒都活在绝望中!!!我不是!!!我不是-------"她噎住了,发出一声微弱的抽泣。"她是个魔鬼,主会因为我杀死魔鬼免除我的罪。"

"你杀了她?确凿无疑;宽恕?不见得------我你还记得摩西十诫吧?"

她点了点头。

"第六,不可杀人。"

女孩的脸色在审讯室的灯光下变得苍白,她抚摸十字架的手指猛地绞紧。

''他会宽恕我的,他会的。"coelick说。"他会的。他会的。'恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代'”她抬起头。"而你会下地狱。"

"我会的,我会的!"sherlock站起身,露出一个巨大的假笑。"不过女士优先。"

评论

热度(43)