抱住我巫就不撒手的露克

欧美圈,墙头太多爬不过来,具体的看文章吧。

【Sherloki】金鱼和蝼蚁 221b探案向 互攻注意

4、5


"我们有证据————街角监控、凶器及其来源、凶手与受害人的身份和联系、动机。甚至连凶手都供认不讳、在口供上签了字————没有丝毫异常,除了没有尸体。"

"这间房子是出租屋,所以有什么动静隔壁一清二楚。七天前,也就是10月11日,邻居报案称这里传出惨叫。一开始以为是在放恐怖片————你知道这种屋子什么人都住————后来太安静了觉得不对劲。警察来的时候屋子里就这样,干干净净一尘不染,除了屋主的指纹脚印外什么都没有。"

"屋主Tracy`Coelick,女,白人20上下,在一间大学附属化学实验室里工作案发当晚有人目击她和另一名女性一起回的公寓,而她平时独居。第二天,10月12日有人向苏格兰场报案称一名女性失踪,现经判定是我们的受害人Laura`Strencher"

"失联第二天就报案?"

"Ms.Strencher有吸毒前科,并且曾参与贩毒,所以。''

"荒谬!伦敦的毒贩子成千上万,凭什么她在重点关注名单上?!"

"也许因为她今年刚成年?"

sherlock嗤之以鼻。

"总之,当她被列为失踪的第二天,也就是10月13号,我们发现了屋主Tracy`Coelick同样陷入失联状态。实验室的人说她两天没来上班,而且公寓里的东西被打包一空,我们查到她试图赶上前往利物浦的火车,并且订购了一张前往北欧的船票。在这间公寓里鉴定科找到了一张撕碎的照片,显示Coelick和Stencher关系亲密。所以我以strencher失踪为由将她从利物浦带回询问,结果她主动声称自己与这事有关。我们查过了她的手机和附近监控,一切显示她是strencher'生前'见过的最后一人。"

"她招供了。"

"确凿无疑。她坦承了一切,过程精准无误————她甚至供认了凶器、一把手术刀的藏匿地点。coelick简直是警察眼中理想的嫌犯————直到我们发现根本找不到strencher的尸体。于是从15号开始连续三天我们搜遍了这栋房子的每一个能够藏尸的地方,甚至搜过了附近公园、垃圾站和实验室————但结果是:一无所获。"


"所以你们只是想要找到尸体————否则就不能立案。要知道她完全可以翻供,因为仅凭一把刀和几张监控图片说明不了什么。我想大概就是那柄刀上也没有血迹残留吧?"

"你说对了。"探长叹了口气。"那柄刀不知被什么泡过,腐蚀的特别快。就算她当时擦都没擦也不可能检测到血样了。"

"她是个化学家,对药剂相当精通。"sherlock说。"她既然敢明目张胆的逃跑又主动认罪,你们是不可能再在她那里占到什么便宜了。4天破案看似是你们占了上风,但事实上这件案子苏格兰场连凶器都是靠她供述才找到。她把握了主动权,你们当然没机会了。"

"这就是为什么我需要你帮忙。"

"当然,lestrade!你带领一帮安德森就算把伦敦翻过来也什么都找不到!她已经计划好了一切、她料定你会除了放人别无选择:若你没有最直接的证据证明她杀过人,找到一打的凶器也没用!"


lesrade强忍住翻白眼的冲动,就算这话再难听,sherlock是对的("我永远是对的!")"你还需要什么?一个助手?"

"......暂时不用"这个词勾起了他对john的记忆和'新房客'糟糕的态度。"我要知道她的动机。"

"哈!动机?"安德森大叫。"那又有什么用?无非就是因为钱或者情感!要我说————"

"感谢参与,尽管马里亚纳海沟都比你的智商高。"sherlock打断他。"这个女人每一步的行动都有原因:惨叫,尽管一块布就能避免,但她没有,为了引人注意。完全可以若无其事却故意两天不去上班也不请假,为了使你们怀疑。撕碎照片,明明这屋子被收拾的一尘不染怎么会有东西被随意丢弃?她用这个告诉你们自己和被害人的关系。车票船票,若是11号当晚就出发14号早就到了,你们肯定追不上她————最后供述一切,把你们耍的团团转,却故意漏下最重要的一点。而只有杀人动机才能解释为什么她要苦心积虑藏起尸体。"


"但那很简单啊!"lestrade说。"据coelick承认,她是因为争执中误伤才导致strencher的死亡。"

"所以是过失杀人咯?"sherlock说。"我记得你说邻居只听见惨叫就报案了?"

"对,他在7:30听到隔壁屋突然传出惨叫,持续了好几分钟,还有碰撞声。"

"告诉我,探长。"sherlock露出一个夸张的表情。"到底是邻居聋了、还是她们二位在用脑电波交流才导致一场吵得如此之凶乃至杀人的争执在这栋楼内竟无人听到?"

安德森在一旁恍然大悟。"所以是邻居骗了我们!"他愤愤不平的叫嚷。"他的嫌疑最大!"

"蠢货,你的小脑瓜里装的都是什么?水草么 ?"sherlock冷冷的开口。"Tracy`Coelick在对你们说谎!"

评论

热度(37)